校区安全稳定督查检查工作简报

发布日期:2021-07-02    作者:     来源:     点击:

为全面落实学校安全工作专题会议精神,保障校区安全稳定工作局面。629日至71日,校区党工委副书记、纪工委书记郭培良、纪监审办公室同志组成检查组,先后对校区大学生创新创业中心、图书馆、淦昌苑以及校区大门等重点区域、重点部位落实学校安全稳定工作要求部署情况进行督导检查。

检查组对创新创业中心的物业管理、商户经营、食品安全、消防设施、用电用水安全和疫情防控等情况,对设在图书馆、淦昌苑内的监控中心、配电室、消防控制室、泵房等关系校区公共安全的重点部位进行了督导检查。、值班值守、消防设施、用电用水安全和疫情防控等情况到图书馆、淦昌苑等重点区域进行了督导检查。

督导检查过程中,郭培良对各相关部门安全管理工作提出要求。一是要从讲政治的高度认识安全稳定工作,主管部门要协调各部门严格按照上级和学校的要求做好各项工作,加强值班值守,确保设备安全稳定运行。二是创新创业中心各经营单位要配合学校做好安全稳定工作,接受学校相关部门的监管。三是要深入排查各种安全隐患,特别要做好食品卫生安全监管,对于发现的安全隐患问题,要立行立改。

青岛校区后勤管理处、保卫处和纪监审办公室有关人员参加了督导检查。