审计动态

首页 >> 审计动态 >> 正文

审计部门组织一校三地集体学习研讨

发布日期:2020-05-08    作者:     来源:     点击:

近日,审计处组织一校三地审计人员视频会议,开展线上学习研讨。学校党委副书记、纪委书记陈向阳出席会议。会议由审计处处长王玉莲主持。

会议集中学习了习近平总书记关于审计工作的重要讲话、批示精神,详细解读了教育部新修订的《教育系统内部审计工作规定》,传达了学校审计委员会第一次全体会议精神,结合实际工作进行了研讨。

会议认为,习近平总书记关于审计的重要讲话、批示精神,从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,对加强审计监督、完善审计制度等作出重大部署,是引领审计工作的思想武器和行动指南。教育部新修订出台的《教育系统内部审计工作规定》,进一步健全内部审计领导体制和管理机制,明确了新时代内部审计的职能职责,建立了增强内审履职能力的保障制度,提出了内审管理的新要求,明确了内部审计结果运用的新规定,将会推进内部审计在教育治理中发挥重要作用。学校审计委员会第一次全体会议的召开,体现了学校对内部审计工作的高度重视和殷切期待,提出了明确要求,鼓舞了士气,指明了方向。

会议强调,一校三地审计部门要在学校审计委员会的领导下,树立“一盘棋”思想,提高政治站位,明确目标方向,学深悟透做实习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神和上级新文件精神,自觉把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,紧紧围绕服务强院兴校行动,服务学校治理能力和治理体系现代化,落实一体发展战略,强化大局意识,把握好职能定位,优化资源配置,加强工作协同,创新开展审计工作,全面履行审计职责,发挥审计监督服务保障作用,推进内审工作有新发展、新突破,为学校加快实现“由大到强”历史性转变做出贡献。

一校三地全体审计人员参加了会议。