首页 >> 宣教园地 >> 理论学习 >> 正文

纪监审办公室党支部召开扩大会议

发布日期:2021-03-09    作者:     来源:     点击:

202135日,纪监审办公室党支部召开扩大会议,党支部全体成员和纪监审办公室常务副主任霍新喜参加会议。

青岛校区党工委副书记、纪工委书记郭培良传达了山东大学2021年全面从严治党工作会议的精神,领学了学校党委书记郭新立《在山东大学2021年全面从严治党工作会议上的讲话》和学校党委副书记、纪委书记陈向阳在会议上关于《坚定不移推进全面从严治党 为推动高质量发展保驾护航》的讲话。结合习近平在中国共产党第十九届中央纪委检查委员会第五次全体会议上的重要讲话精神和纪监审办公室的本职工作,要求全体党员干部要不断提高政治站位,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,充分发挥全面从严治党的监督作用,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。要深刻学习领悟上级和学校的重要讲话精神并贯彻落实到工作中。

郭培良书记还传达了《中共山东大学委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》的通知和郭新立书记《在山东大学党史学习教育动员部署大会上的讲话》精神,2021年是中国共产党建党一百周年,同时也是十四五开局之年,站在历史的重要时刻,开展党史教育学习对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。全体党员干部要按照要求认真开展党史学习研讨,用好三会一课,抓好思想引领,传承红色基因。

纪监审办公室常务副主任霍新喜进一步明确了新学期工作目标和要求,首先要将全面从严治党和党史学习不折不扣的贯彻落实到底,同时在日常工作中要提高政治站位,把握工作重点,改进工作作风,提升工作质量,规范工作程序,做好政治监督和日常监督,协同相关部门落实好未巡先改工作,加强自身建设,增强履职尽责能力,严格按照上级和学校相关要求有序开展各项工作。

纪监审办公室党支部书记展有杰传达了校区机关党委会议精神并提岀具体要求。