首页 >> 宣教园地 >> 理论学习 >> 正文

纪监审办公室党支部、基建处党支部联合开展“铭记历史、锤炼党性”主题教育活动

发布日期:2021-12-10    作者:     来源:     点击:

2021129日,纪监审办公室党支部联合基建处党支部开展“铭记历史、锤炼党性”主题教育活动,集体参观了莱西市姜山镇前保驾山党支部旧址纪念馆、渭田阻击战纪念馆等红色教育基地。青岛校区党工委副书记、纪工委书记郭培良参加本次活动。

前保驾山党支部是胶东农村第一个党支部。前保驾山党支部旧址纪念馆通过雕塑、实物资料等形式,生动展现了李伯颜、孙耀臣等共产党人为民族解放抛头颅、洒热血的英勇事迹及爱国情怀,集中展示了前保驾山党支部创建、发展和成长的光辉历程。

渭田阻击战是胶东抗战史上浓墨重彩的一笔,揭开了青岛地区人民武装抗日的序幕。阻击战前后历时一个月,乡校官兵及村民用土枪、土炮、大刀、农具抗击日军,沉重地打击了日本侵略军,鼓舞了当地人民乃至整个胶东地区抗日的信心与斗志。渭田阻击战纪念馆陈列展出了战役概述、地图及实物,真实再现了胶东抗日军民与敌人英勇战斗的光荣历史。

本次主题教育活动,既是对革命先烈的缅怀和敬仰,更是一次深刻的党史学习教育。全体参观人员满怀崇敬之情,认真聆听现场讲解,仔细观看陈列展品,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步铭记历史、锤炼党性。大家纷纷表示,要传承弘扬党的伟大精神,赓续红色命脉,把红色基因落实到校区基本建设和学校改革发展的方方面面;要立足本职岗位,积极发挥好党员先锋模范作用,服务好学校“双一流”建设,服务好高等教育事业发展,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

纪监审办公室党支部、基建处党支部在青党员干部和入党积极分子参加了本次活动。